Untuk 15 buah
Bahan:
Kulit sus coklat
250 ml air
125 g margarin
¼ sdt garam
125 g tepung terigu, ayak bersama 30 g cokelat bubuk
4 btr telur
Vla
250 ml susu cair
4 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
25 g tepung maizena, larutkan dgn 25 ml air
1 kuning telur
1 sdm rhum, jika suka
Pelengkap
6 buah stroberi, iris tipis
50 g cokelat masak, serut
Cara membuat:
- Kulit sus cokelat: Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sekaligus, aduk hingga adonan rata dan tdk lengket di dasar panci. Angkat dan biarkan uapnya hilang.
- Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan rata. Setelah adonan dingin masukkan ke dalam kantong semprotan kue.
- Semprotkan adonan ke atas loyang datar yang sudah diolesi sedikit margarin. Panggang dlm oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Vla: Campur susu cair, gula pasir, dan garam, sampai mendidih. Kentalkan dgn larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
- Ambil sedikit adonan vla, campur dgn kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan vla. Masak sampai kental. Angkat, tambahkan rhum, aduk. Setelah dingin, masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Penyelesaian: Belah dua sus, semprotkan vla ke dalamnya. Tambahkan stroberi dan coklat serut. Sajikan.
hmmm...
BalasHapus