Selasa, 23 November 2010

Tips membuat perkedel jagung yang KRiiiiUuk renyahnya,,,,

Berawal dari kesalahan memasukan tepung untuk adonan perkedel jagung....eh akhirnya malah jd bawa keuntungan buat aku....!
bahan adonan perkedel jagung yang harusnya terigu mlh aku pakai gula tepung, tapi karena potongan jagung sudah seluruhnya aku masukan, akhirnya aku bilas potongan jagung tsb lalu baru mencampurkan tepung terigu ke dlmnya, meskipun di adonannya msh terasa manis dan sedikit 'Aneh' tentunya....
tp stelah slesai menggoreng,,hmm KRiiiuuuk....perkedelnya jadi renyah and lbh bikin ketagihan....
So....kalo mau bikin perkedel jagung yang renyah....terapkan at least perbandingan 6:1 untuk terigu dan gula tepungnya...kalo trigunya 6 sendok masukin 1 sendok gula tepung..heee
selamat mencoba:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

greatLove.blogspot.com' banner

greatLove.blogspot.com' banner
my blog' banner